Поиск
  • Каприччио квартет

Струнный квартет Каприччио на стыке границ музыкального пространства и пантомимы.

Пост обновлен 2 авг. 2019 г.




Невидимые капли дождя стучат по нотному листу. Становится холодно и зябко. Но по счастливой случайности рядом оказывается зонтик - и все музыканты спасены... Вы не понимаете куда попали, уважаемый слушатель: на концерт или представление? Не переживайте, просто струнный квартет "Каприччио" в поисках новых красок забрел на неизведанную для него территорию и решил покорить ее. Насколько нам это удалось, судить уже Вам! А пока скажите, какую картину рисует воображение, когда вы слышите словосочетание мимы на праздник? Наверное, клоунов в синих париках с красными носами - клаксонами, беззвучно двигающихся в такт фоновой музыки? Позвольте вас разубедить. В сегодняшних реалиях - это струнный квартет профессиональных музыкантов. Они способны своей мимикой и жестами передать Вам эмоции и чувства, которые музыка скрывает в себе.

Все мы когда-то были детьми, а многие ими до сих пор и остаются в душе. А когда ты ребенок, грань между реальным и воображаемым стерта. Все, что ты видишь - существует, и этому не нужны доказательства. В мире детства тень может жить сама по себе. В один момент вы резко оборачиваетесь назад, а она отпрыгивает в сторону и садится на скамейке неподалеку. Ваша тень устала и ей надо отдохнуть. Так что дальше вы пойдете один. Еще шаг и Вы в гримерке: приглушенный свет, зеркала, блестящий кафель. Музыканты сидят неподвижно и похожи на изящные статуэтки, вылепленные чьей-то заботливой рукой. Они полностью сосредоточены на своем внутреннем мире и готовятся к выходу. Время диктует свои правила и мимы на праздник стали неотъемлемой частью любого торжества. Буквально через пять минут артисты будут веселиться и развлекать всех окружающих. Но сейчас в глаза бросается лишь их белый грим и черные слезинки, будто застывшие в неуверенности.

Громко стукнув дверью гримерки Вы продолжаете свое путешествие и попадаете в будущее. Праздник уже в полном разгаре, на сцене сидит струнный квартет и водит воображаемыми смычками по невидимым

инструментам. Звучит музыка. Все вокруг удивленно разглядывают музыкантов, не понимая, в чем подвох. А мы под толстой маской грима, наконец, получаем свободу. И можем делать все, что хотим: дурачится, изображать кого-то, смеяться до слез; и аккомпанировать себе на родных инструментах, ставших уже давно частью нас самих. Лишив себя привычного лица, мы получили больше возможности для самовыражения. Теперь стоит лишь протянуть руку и в нее летит невидимый шарик, потом еще один. И вот ты уже жонглируешь ими, хотя может никогда не умел этого делать. Потом ты можешь бросить шарики, а они просто зависнут в невесомости. И в руках у тебя окажется прыгалка, со свистом рассекающая воздух в твоем воображении или чашка с ароматным и столь любимым кофе...

Пригласите нас к себе на торжество и мы докажем Вам, что мимы на праздник - это не просто дань моде, это связующее звено между разными поколениями, между прошлым и будущем, между настоящим и несуществующим. Новые эмоции и впечатления Вам гарантированы. Мы счастливы в своем творчестве и готовы поделится этим сокровищем с Вами.





Просмотров: 6

© 2019 Струнный квартет Каприччио-квартет.