• Каприччио квартет

Борись за свое счастье!


Несмотря на то, что к 14ти годам я была лауреатом всех областных конкурсов, в Москве меня никто не ждал. И на вступительных экзаменах в Ипполитовку мне поставили 2 балла по специальности. Причем до этого со мной провелась беседа членами комиссии, расспросили кто педагог, где училась, похвалили за хорошую игру и...поставили неуд, не допустив даже до следующего экзамена. Я тогда помню так расстроилась, что даже не пошла узнавать результаты вступительного экзамена в Гнесинке. Все вокруг уже знали, кто к кому поступает. А неприкаянные в основной своей массе получали двойки, за редким исключением. Я им не была.🤭


Хорошо, что в 1МОМУ ценили все же за игру, к тому же мои дипломы лауреата конкурсов давали большое преимущество при поступлении, и я стала студенткой музыкального училища в г. Коломна. О чем абсолютно не жалею. Да, возможно частично время было упущено, возможно, попав в руки какого-нибудь московского профессора я бы сейчас играла лучше. Но все равно, и на том уровне я делала все, что могла, и от своего педагога Милецкого Н.Г. , светлая ему память, тоже брала все, что могла.


По окончании училища неуверенность в себе даже не дала мне пробовать поступать в консерваторию, или в другие "серьезные" вузы Москвы. И я пошла без экзаменов в Московский Государственный Педагогический университет им.Шолохова, т.к. у меня был красный диплом. И параллельно стала работать в оркестре для детей и юношества п/у Орлова. Прошел год...

Мне стало скучно, я понимала, что качество диплома не даст мне потом наравне с остальными участвовать в конкурсах в московские оркестры. А там у нас всё довольно жёстко. Бывает, что на одно место играет человек 25-30, да ещё и в итоге никого не берут. Причем все музыканты довольно сильные, с консерваторским образованием, после ЦМШ и лауреаты всего, чего только можно.


И я пошла в ГКА им. Маймонида. Но пришла с улицы, никому заранее не показывалась, а все педагоги себе заранее уже прикинули потенциальных студентов. К тому же, в пед.институте я абсолютно не выросла за год, а наоборот немного просела, т.к.занималась там и вокалом, и хоровым дирижированием (причем мне все это нравилось).

И мне опять поставили 2 на вступительном! В очередной раз.))) Спасибо, что позже ректор разрешила перевестись из педа, с потерей года, на платное. И все благодаря моей любимой учительнице, с которой я занимаюсь и до сих пор. Если бы не Татьяна Викторовна Юрьева, то я бы не играла сейчас так, как играю. Не работала бы в оркестре МГАСО п/у П.Когана... А ещё, благодаря академии я познакомилась с девочками, с которыми дружу до сих пор, и мало того, все эти годы мы продолжаем вместе играть в одном коллективе, который организовали ещё на первом курсе - Каприччио Квартет. Это наша отдушина и возможность выразить себя в камерной музыке.


Да, забыла сказать, через год с платного меня перевели на бесплатное отделение, т.к. год я закончила на пятерки. Пахала как вол. Упиралась, занималась часами... Татьяна Викторовна со мной много занималась дополнительно и бесплатно... Сейчас, наверное, очень мало существует таких педагогов. И выпускной экзамен по скрипке тоже сдала на 5, в комиссии были те же самые профессора консерватории, у которых я даже не мечтала учиться. Но они оценили мою работу и поставили отлично. 😁


Вообще, все педагоги в ГКА Маймонида были замечательными. Со многими я дружу и общаюсь до сих пор...


Так что, друзья, даже если вам все говорят, что вы недостойны чего-то, но вы чувствуете в себе силы добиваться этого, то жизнь обязательно сведёт вас с тем, кто будет вашим наставником и поможет, подскажет. А дальше вы уже сами выцарапаете у жизни все, что захотите.


Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все